Bekasi, 19 Agustus 2019

Universitas Bhayangkara Jakarta Raya di Kampus II Bekasi sedang mengadakan Pengenalan Kehidupan Kampus Universitas Bhayangkara Jakarta Raya terhadap Mahasiswa baru sejumlah lebih dari 2.400 Mahasiswa yang terdiri dari, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Psikologi dan Fakultas Ilmu Pendidikan.

Acara Pengenalan Kehidupan Kampus dan tes urin ini dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Dr. Drs. H. Bambang Karsono, SH. MM. Dalam Sambutannya Rektor menyampaikan selamat datang di Kampus  Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, sebuah pilihan yang tepat bagi para mahasiswa semuanya, karena UBJ senantiasa mengumandangkan jaminan mutu bagi Mahasiswa, desain Kurikulum UBJ menyesuaikan dengan perkembangan sosial masyarakat dan perkembangan dunia industri atau dunia kerja, sehingga profil lulusan UBJ sudah siap diterima di dunia kerja.

Disamping ada Pengenalan kehidupan dunia kampus, tes urin bagi mahasiswa baru, sesamaan itu pula UBJ sedang ada kuliah umum dari nara sumber Internasional yang nara sumbernya sangat teruji kepakarannya dibidang IT dan bidang perkembangan hukum pidana, yaitu Kuliah Umum soal Cybercrime dan cyber security,  antara Indonesia dan Singapore yang disampaikan oleh Dr. Jiouw Jhee dari Singapore Institute of Technology, Prof. (Ris) Hermawan Sulistiyo, MA, Ph.D dari Pusat Keamanan Nasional, Dr. Awaludin Marwan, SH., MH., MA dari Kaprodi Magister Ilmu Hukum,  bertempat di Gedung Tanoto, Kampus Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Jl. Raya Perjuangan, Bekasi Utara.

Dalam Kuliah umum ini akan dibicarakan soal perkembangan Cyber Crime dan soal Cyber security, dimana hadir dalam acara Kuliah umum ini para Dosen Fakultas Hukum dan mahasiswa Fakultas Hukum baik S1 maupun S2. Juga dihadiri Ibu Wakil Rektor 4 bidang Kerjasama  Dr. Diah Ayu Permatasari, ST., S.IP., M.IR. Kuliah Umum ini dalam rangka salah satu implementasi dari Konsentrasi kurikulum Magister Ilmu Hukum Bidang Cyber Law.

Pengenalan Kehidupan Kampus dan Kuliah Umum Cyber Crime