Prodi Ilmu Hukum dipimpin oleh Kaprodi yang saat ini dijabat oleh Prof. Dr. M.S. Tumanggor, S.H., M.Si., CTA,  dan di bantu oleh Sesprodi yang saat ini dijabat oleh Dr. Dwi Andayani Budisetyowati, S.H., M.H.

Visi Prodi Ilmu Hukum:

Menjadi Program Setudi Doktor Hukum yang unggul di tinggkat nasional dan internasional yang berwawasan kebangsaan dan berbasis(Human Security)

Misi Prodi Ilmu Hukum:

Untuk mewujudkan Visi di atas, maka Misi yang akan dilakukan oleh Prodi Ilmu Hukum adalah:

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran sesuai Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berlandaskan iman dan takwa, berjiwa nasionalis dan keilmuan hukum melalui sistem pendidikan tinggi dengan kualitas yang meningkat secara berkesinambungan;

2. Mengembangkan penelitian hukum yang berbasis sekuriti;

3. Mengimplementasikan ilmu hukum melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

4. Menghasilkan Doktor Hukum menjadi sumber daya manusia yang handal, bermutu, kreatif, kompetitif dalam bidang hukum dengan tetap berpegang pada budaya hukum bangsa.

Mata Kuliah
Semester 1

Filsafat Hukum 3 SKS
Metodologi Penelitian Hukum dan Penulisan Ilmiah 2 SKS
Teori dan Hukum Konstitusi 3 SKS
Semester 2

Politik Hukum Nasional 2 SKS
Hukum Pemerintah Daerah 2 SKS
Ujian Pra Kualifikasi 2 SKS
Semester 3

Seminar/Ujian Proposal 3 SKS
Publikasi Jurnal Ilmiah Nasional Terakreditasi 1 SKS
Semester 4

Seminar Hasil Penelitian 5 SKS
Semester 5

Pra Promosi / Ujian Tertutup 10 SKS
Semester 6

Publikasi Jurnal Ilmiah Internasional 3 SKS
Promosi / Ujian Terbuka 6 SKS
Syarat Pendaftaran
1. Pendaftaran Online/offline, dan menyerahkan dokumen:

a. KTP

b. Ijazah dan Transkrip S1 dan S2

c. Naskah draft rencana penelitian disertasi

d. Rekomendasi dari 2 (dua) Dosen Senior (Lektor Kepala atau Guru Besar)

e. Sertifikat Kemampuan Berbahasa Inggris (TOEFL 450)

f. Izin Belajar (dari instansi tempat bekerja)

2. Lulus Tes Potensi Akademik (TPA) dan Bahasa Inggris
3. Wawancara Rencana Usulan Penelitian
4. Matrikulasi Bagi Calon Mahasiswa yang ijazah S1 dan S2 tidak linier bidang ilmu hukum

Biaya Perkuliahan
Biaya Formulir Biaya Kuliah/Semester Dana Pengembangan Pendidikan Ujian Pra Kualifikasi (3 Mata Kuliah) Sidang Seminar Usulan Penelitian Seminar Hasil Sidang Tertutup Sidang Promosi
750.000 18.000.000 10.000.000 3.500.000 4.250.000 4.250.000 8.000.000 16.000.000
Total Biaya Kuliah 154.750.000

1. Pembayaran daftar ulang dilakukan setelah dinyatakan LULUS, melalui rekening Bank BRI 1211-01-000094-30-6, a.n. Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, minimal pembayaran Rp. 5.000.000,-

2. Bukti pembayaran Daftar Ulang di-upload ke akun Sistem PMB Online dengan mencantumkan nomor pendaftaran, kemudian akan diberikan nomor BRIVA.

3. Website PMB Online: https://pmb.ubharajaya.ac.id/homepage