Memiliki karir yang sejalan dengan passion tentu menjadi harapan bagi sebagian besar orang. Namun, ketidakmampuan mengelola potensi diri untuk berkarir sesuai dengan passion akan berdampak pada beragam permasalahan dalam pekerjaan. Untuk itulah Program Studi Ilmu Hukum FH UBJ membantu memberikan solusi permasalahan tersebut melalui kegiatan webinar dengan tema “Memilih Karir Bagi Lulusan Fakultas Hukum”. Kegiatan webinar karir ini dilaksanakan pada hari Kamis 16 September 2021 melalui Zoom Meeting mulai pukul 10:00 s/d 12:30 wib. Webinar karir ini diikuti oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum FH UBJ dan berbagai macam lapisan masyarakat dengan jumlah  306 peserta.

Webinar dipandu oleh Clara Ignatia Tobing, S.H., M.H., selaku Moderator dan dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta Raya yaitu Ibu Dr. Ika Dewi Sartika Saimima, S.H., M.H., M.M. Dalam sambutannya dikatakan bahwa karir dan profesi di masa depan akan turut berubah seiring perubahan dan peralihan besar terjadi, serta menuntut kesiapan para millennials khususnya lulusan Fakultas Hukum UBJ untuk berkiprah. Kondisi industri dan dunia profesional bidang hukum diperlukan kesiapan melalui bimbingan, pengujian potensi dan perancangan karir sejak dini.

Pembicara pada Webinar ini antara lain Dr. Lia Salsiah Panduwinata, S.H., M.Kn. (Notaris), Dr. Bambang Pratama, S.H., M.H. (Dosen Universitas Bina Nusantara), T.W. Sangadji, S.H. (Anggota Polri) dan Candra Sofa Yardo, S.H. (Pengacara).

Semoga Program Studi Ilmu Hukum FH UBJ sebagai bagian dari Civitas Akademika Universitas Bhayangkara Jakarta Raya dapat melakukan kegiatan serupa dengan tema yang lebih variatif dan menarik sesuai dengan kebutuhan yang dapat memberikan tambahan wawasan pengetahuan kepada kita semua.

Webinar Memilih Karir bagi Lulusan Fakultas Hukum