Kementerian Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) Republik Indonesia, bersama dengan Siberkreasi menggandeng Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (FH UBJ) Bekasi menyelenggarakan kegiatan Webinar bertajuk “Gerakan Literasi Digital 2021 di Kabupaten Bekasi untuk Indonesia”. Webinar yang diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom Meeting ini diikuti oleh berbagai penggiat teknologi informasi digital serta para mahasiswa, Kamis, 30 September 2021.

Webinar ini menghadirkan empat pemateri diantaranya Klemens Rahardja (Founder The Entrepreneurs Society), Dr. Ika Dewi Sartika Saimima, S.H., M.M., M.H. (Dekan FH UBJ), Clara Ignatia Tobing, S.H., M.H. (Kaprodi FH UBJ) dan Dr. Sugeng S.H., M.H. (Sesprodi Magister Ilmu Hukum FH UBJ) serta Ayu Imanda (Blogger & Content Creator) sebagai Key Opinion Leader.

Sebagai informasi, kegiatan ini merupakan bagian dari program Literasi Digital di 34 Provinsi dan 514 Kabupaten dengan 4 pilar utama. Di antaranya Budaya Bermedia Digital (Digital Culture), Aman Bermedia (Digital Safety), Etis Bermedia Digital (Digital Ethics), dan Cakap Bermedia Digital (Digital Skills) untuk membuat masyarakat Indonesia semakin cakap digital.

Webinar Gerakan Nasional Literasi Digital 2021 di Kabupaten Bekasi untuk Indonesia