Bekasi, 24 April 2019

Suatu kebanggan bagi Universitas Bhayangkara Jakarta yang dipercaya oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi, yang mempunyai amanah dari undanng-Undang untuk memberikan sertifikasi profesi, ini adalah dalam rangka mimpi besar UBJ untuk menyambungkan dunia Pendidikan dengan Dunia Profesi (Dunia Kerja) agar Lulusan Perguruan Tinggi Siap Diterima didunia kerja, di profesi-profesi yang menjadi pasar Bisnis. Ini adalah menyangkut hajat hidup mahasiswa dimasa depan, yang harus ada jaminan bahwa alumni UBJ menerima kelanjutan profesi sehingga Alumni UBJ memberikan efek manfaat  yang positif kepada dirinya dan masyarakat termaksud kepada bangsa dan negara. hal ini juga sejalan dengan Arahan Presiden dalam Musrenbangnas 2019 dengan agenda mewujudkan Visi Indonesia 2045 (100 tahun Indoensia Merdeka) dalam point 4 yang menyatakan “Pendidikan harus link and match dengan industri, sehingga sesuai dengan kebutuhan dilapangan.

Acara pada tanggal tersebut dipimpin oleh Rektor UBJ dan Kepala Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)

Setiap mahasiswa yang mempunyai kemampuan tertentu sebelum Lulus akan dilakukan Uji Kompetensi tertentu dan produknya akan mendapatkan Sertifikat Profesi Tertentu, hal tersebut sebagai bukti bahwa Alumni UBJ memiliki Kompetensi dan siap bekerja.

10 Bidang (10 Skema Sertifikasi Profesi)

1. Tenaga Pemasar Operasional Pemasaran
  2. Teknisi Akuntansi Ahli