Senin, 17/06/2019, Dilakukan pertemuan para stake holder yang terdiri dari Para Dosen, Mahasiswa, Alumni dan Pengguna Lulusan (User) Prodi Ilmu Hukum yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Hukum  Dr. Slamet Pribadi, SH, MH dengan agenda Rapat peninjauan Kurikulum Prodi Ilmu Hukum. Pertemuan ini maksudkan untuk menguji sejauh mana Kurikulum yang telah ada sejalan dengan perkembangan kebutuhan dunia kerja serta menyesuaikan dengan Revolusi Industri 4.0. disamping  untuk menyesuaikan  dengan kebijakan Rektorat.

adapun materi-materi yang dibahas dalam rapat peninjauan kurikulum tersebut antara lain :
1. Penentuan Profil Lulusan
2. Penentuan Capaian Pembelajaran
3. Peninjauan Kurikulum 2017 dalam perspektif dunia kerja
4. Konversi Mata kuliah Kurikulum lama ke Kurikulum baru
5. Harmonisasi Kurikulum dengan Skema Lembaga Sertifikasi Profesi UBJ

rangkaian kegiatan tersebut diatas dilakukan demi menjamin bahwa kurikulum yang ada pada Prodi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta Raya sejalan (Link & Match) dengan kebutuhan dunia kerja dan Industri serta mewujudkan Prodi Ilmu Hukum sebagai Prodi Unggulan.

Rapat Peninjauan Kurikulum Prodi Ilmu Hukum
Ditag pada: