Bekasi, 08/11/2019. Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Semester VII (tujuh) melakukan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMK Taman Harapan yang terletak di daerah Kota Bekasi. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan KKM dan PKM tersebut sejumlah 10 orang, yang namanya adalah Endang, Tiwi, Astri, Ayu, Eka, Rully, Iqbal, Yola, Dwi dan Novi.

Para mahasiswa ini mengadakan sosialisasi dan edukasi mengenai fenomena narkoba yang bertemakan Dampak Penyalahgunaan Narkoba dari Perspektif Hukum & Perspektif Psikologi Serta Pencegahannya. Pada intinya mahasiswa menjelaskan bahwa penyalahguna narkoba akan mendapatkan dampak dari persepektif Hukum yaitu menerima sanksi sesuai dengan ketentuan UU no 35 tahun 2009 tentang Narkotika. Sedangkan dampak yang diterima dari perspektif Psikologi bagi penyalahguna yaitu dijelaskan mengenai persoalan-persoalan psikologis yang bisa berdampak terhadap diri sendiri dan juga lingkungan.

Hadir dalam acara tersebut Dekan Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta Raya yaitu Dr. Slamet Pribadi, SH MH, serta Wakil Kepala sekolah SMK Taman Harapan bernama Dedi Utomo, S.Pd dan Siti masruroh, S.Pd. Pihak sekolah tampak sangat antusias ketika didatangi Mahasiswa Fakultas HukumUniversitas Bhayangkara Jakarta Raya dan melakukan paparan memberikan penjelasan-penjelasaan terkait tema.

Para siswa yang mengikuti kegiatan ini juga sangat antusias, adanya pertanyaan yang cukup tajam dari siswa mengenai persoalan-persoalan disekitarnya terkait narkoba tentunya memberikan kontribusi tentang keadaan disekitar mereka dan saat berinteraksi dengan lingkungannya. Siswa mempunyai masa emas yang gemilang untuk terus diraih bagi masa depan tanpa persoalan-persoalan negatif yang menimpanya yaitu narkoba. Siswa harus bersih dari narkoba untuk menjadi SDM unggul, demi Indonesia maju. Siswa harus tetap positif menapak masa depannya!

Kuliah Kerja Mahasiswa FH UBJ 2019