Bekasi, 13 Juni 2024 – Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara dengan bangga menyelenggarakan Seminar Nasional bertajuk “Menakar Masa Depan Penegakan Hukum di Indonesia” yang berlangsung dengan sukses dan meriah. Acara ini menghadirkan sejumlah narasumber ternama dan pakar di bidang hukum, yang bersama-sama membahas isu-isu penting terkait masa depan penegakan hukum di tanah air.

Acara ini dibuka dengan Keynote Speech dari Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Dr. Drs. Chaeruddin Ismail, S.H, M.H. Para narasumber yang diundang untuk berbicara pada seminar ini adalah tokoh-tokoh terkemuka dalam dunia hukum Indonesia. Hakim Agung Mahkamah Agung, Dr. Ibrahim, S.H, M.H, LL.M. Hakim Mahkamah Konstitusi, Dr. Daniel Yusmic Pancastaki Foekh, S.H., M.Hum. dan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Nawawi Pomolango, S.H., M.H.

Seminar ini dimoderatori oleh Prof. Dr. Alum Simbolon, S.H, M.Hum, seorang akademisi dan praktisi hukum terkemuka. Prof. Alum berhasil memandu diskusi dengan baik, sehingga suasana seminar tetap dinamis dan interaktif. Peserta seminar, yang terdiri dari mahasiswa, dosen, praktisi hukum, dan masyarakat umum, sangat antusias mengikuti setiap sesi dan aktif dalam sesi tanya jawab.

Acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan menjadi inspirasi bagi semua pihak yang terlibat dalam dunia hukum di Indonesia. Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan serupa guna mendukung perkembangan hukum dan penegakan hukum yang lebih baik di masa depan.

Seminar Nasional ini menjadi bukti nyata bahwa Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara senantiasa berperan aktif dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pendidikan dan diskusi ilmiah yang berkualitas.

FH Ubhara Mengadakan Seminar Nasional Bertajuk “Menakar Masa Depan Penegakan Hukum di Indonesia”