BEKASI, 02/10/2019. Merupakan hari yang bersejarah bagi  Ari Warningsih, Wisudawan terbaik dalam Acara Wisudah Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, sekaligus Dies Natalis ke 24 yang dimana Ubhara Jaya lahir pada tanggal 29 September 1995 ini,  mendapat IPK 3,95. Perempuan yang lahir di Kebumen 22 tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 27 Januari 1997, lahir  dilingkungan pertanian Padi, kacang hijau, kedelai, dimana daerahnya cukup subur karena berada lingkungan pegunungan dan waduk Sempor, Gombong, Kabupaten Kebumen. Ari, begitu panggilan sehari-hari di tempat kelahirannya, pernah sekolah di SDN Jatimulyo Kec. Kuwarasan dan waktu SD nilai sekolahnya selalu mendapat peringkat antara ke 2 s/d 5,  kemudian sekolah di SMPN 1 Karanganyar, Kebumen dan waktu SMP nilai sekolahnya selalu mendapat peringkat antara 2 s/d 4. Demikian juga saat sekolah di SMAN 1 Gombong, Kebumen peringkat nilainya  mendapat juga peringkat 2 s/d 5. Waktu kecil Ari  bercita-cita menjadi Dokter atau Guru.  Gadis Ari yang sejak kecil ini tinggal dan dibesarkan oleh nenek dari Ibu. Harapan besar setelah lulus kuliah ini ingin kerja sebagai Notaris dan namun sebelumnya Sri ingin magang dikantor kantor Notaris terlebih dahulu. “Saya berencana menikah antara 2 atau 3 tahun setelah kerja dan berencana memiliki 2 orang anak nantinya” kata Ari.

Kesan mengenai Kampus Ubhara Jaya yaitu, jelasnya,  Untuk dosen  secara umum cukup professional dan berdedikasi tinggi serta berwawasan luas, hanya saja ada beberapa orang dosen perlu untuk diperbaiki kedisplinan dalam mengajar.  Sedangkan untuk Gedung di kampus ubhara Jaya ini sudah sangat megah gedungnya dan perparkiran yang tertata rapi sehingga membuatnya nyaman untuk menuntut ilmu. Namun sayang ada segelintir mahasiswa yang masih merokok di area kampus. Kampus Ubhara Jaya sudah tepat dimana tidak melegalkan mengenai merokok. Saya sebagai perempuan Bahagia sekali banyak area yang dilarang merokok.

Pesan kepada mahasiswa yang menempuh Pendidikan di Ubhara Jaya : Berharap nantinya mahasiswa dapat berpikir cerdas dan positif demi membangun Ubhara Jaya menjadi lebih baik kedepannya. Jadi sungguh tepat sekali lhooo…..jika kalian kuliah di Ubhara Jaya yang tercinta ini.

IPK Tertinggi Wisudawati dari Fakultas Hukum UBHARA JAYA 2019