Bekasi, 8 Juli 2019
Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta Raya memberikan kesempatan kepada para Akademisi, Praktisi Hukum, Peneliti untuk melakukan publikasi penelitiannya pada Jurnal Krtha Bhayangkara. Adapun aspek materi publikasi yang bisa diterima antara lain Hukum Pidana, Hukum Perdata Hukum Tata Negara, Hukum Administrasi Negara, Hukum Ekonomi & Bisnis, Hukum Islam, Hukum Keluarga, Hukum Internasional dan kajian hukum lainnya.

Jadwal Redaksi :

• Januari & Juli : Undangan Menulis
  • Februari & Agustus : Batas Akhir Penerimaan Naskah
  • Maret & September : Telaah dan Review oleh Mitra Bestari
  • April & Oktober : Editing dan Layout Tim Redaktur
  • Mei & November : Pencetakan Jurnal
  • Juni & Desember : Distribusi dan Sosialisasi Jurnal

Ketentuan Umum Naskah :

1. naskah dikirim dalam bentuk file dokumen dengan panjang naskah keseluruhan termaksud catatan kaki (footnote) dan daftar pustaka berkisar antara 4.000-6.500 kata (20-25 halaman)
  2. Abstrak maksimum 200-250 kata ditulis dalam satu alinea dan 1 (satu) spasi dalam bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  3. Kata kunci (keywords) dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris ditulis di bawah abstrak berjumlah 3-5 kata
  4. Naskah diketik di kertas ukuran A4 dengan jenis huruf Time New Roman ukuran font 12 pt dan 1.5 spasi